발효

 

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Fermentation

 

(주)건강을지키는사람들은 전통과 과학의 조화로운 제조방법을 통하여 기능성 발효식품의 새로운 패러다임을 만들고 있습니다.

 

 

발효[醱酵]

 

우리의 전통발효에 대한 고집은 고객에 대한 신뢰의 시작입니다.

 

 

  • 항아리 발효를  이용한 발효공정
  • 25년 전통의 장인의 혼이 들어간 발효관리
  • 원료별 특성과 계절적 조건에 맞는 발효숙성관리
  • 고유의 맛과 향을 살리는 혼합(블렌딩)기슬
발효1 발효2

 

세계는 지금 발효식품 바람이 불고 있습니다.

 

미래학자 앨빈토플러는 일찍이 세계가 제 3의 맛으로 옮겨갈 것이라고 예언하였습니다.

제 1의 맛은 소금의 맛이고, 제 2의 맛은 양념의 맛이며 제 3의 맛은 발효의 맛입니다.

 

앞으로는 제 3의 맛인 발효식품이 세계의 음식으로 자리잡게 된다는 것입니다.

세계적으로 발효음식이 건강식품으로 인식되면서 우리 음식은 새롭게 평가받고 있습니다.

 

우리나라는 김치, 장류, 젓갈 등 세계에서 발효식품이 가장 발달된 나라입니다.

이런 우리의 발효식품의 중심에는 항아리가 자리하고 있습니다.

장독대의 항아리들은 김치, 된장, 고추장, 간장, 술과 같은 발효식품은 담그는데 가장 이상적인 발효장치입니다.

 

 

The harmony between fermentation, tradition, and science

 

(주)건강을지키는사람들은 우리조상들의 지혜가 담긴 전통발효문화를 이어갑니다.

그리고 이를 바탕으로 현대에 맞게 과학화하여 세계적인 발효식품과 기능식품제조로 인류의 건강을 지켜내는

사명에 최선을 다하고 있습니다.

 

 

Research & Development

 

연구1

 

연구2 연구3 연구4 연구5

 

 

 

  • 특허

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